打印 上一主題 下一主題
收起左側

Code Geass反叛的魯路修R2討論區[第二回!!]

[轉貼]“娜娜莉是假妹妹的可能性”想開

係第2度見到既一D關於NNL的猜測,覺得頗有道理轉來給各位看看
原貼:http://bbs.fxdm.net/showthread.php?t=159734
】[逆向思維]從“娜娜莉是假妹妹的可能性”想開
--------------------------------------------------------------------------------
CG第三話時,監督在劇中反複多次強調了“真妹妹、假弟弟”的概念,並且讓魯魯修對抹消娜娜莉的存在表現出反感。
如此強烈的細節暗示,反而讓我揣測起了監督們的用意,産生了一種逆向思維,即“娜娜莉其實是假妹妹”的設定。
第一季時確立這個假設是很難成立的,但是現在老皇帝的能力公開後,一切就有了操作上的可能。

那麽如果娜娜莉是假妹妹的話,一些劇情細節就有了新的解釋。
娜娜莉很有可能是與VV、CC一族以及Geass有關聯的人物,因此VV相當重視她的存在。而她從小被安排在魯魯修身邊,便是爲了實現某個目標。老皇帝很清楚這個目的,不過存在被迫接受的可能。
王妃瑪麗安奴在一段時間內並不了解這個目的,她很用心地撫養假女兒(其中可能有老皇帝記憶操作的緣故),但是隨後她了解到了這個目的的真實內容,而這個目的在今後對于魯魯修是極其不利的。
于是瑪麗安奴與相關人士做了交易,以自己的生命爲代價來換取其子命運的改變。那場暗殺活動便在雙方都知情的情況下安排了出來。這種手段雖然現在看起來很極端,但或許在日後則是對魯魯修個人傷害程度最小的。
二皇女所說的“那天是瑪麗安奴調離守備人員”以及劇透師曾經泄露“王妃知道魯魯修兄妹的命運不好”的言論可以串聯起來。

基于以上分析,無論是對世界開戰、捕捉CC、還有抹消“假妹妹”娜娜莉的存在,老皇帝的行爲極有可能是在盡力規避一個極壞的最終情況的出現。正如《奧丁領域》中的國王奧丁不惜犧牲子女、挑起戰火全是爲了避開使人類滅亡的滅世預言一般。
老皇帝以捕捉CC爲而派遣人手監視魯魯修生活,既是爲了避免最惡結局的出現,同時實際上可能也是一種對魯魯修的變相保護。至于第一集中派遣部隊要殺魯魯修,則有可能是基于老皇帝“近全力保護魯魯修,但若實在保護不了而讓兩人接觸,就幹脆殺掉來避免最壞情況”的思維,當然執行部隊所收到的命令不會是老皇帝的真實想法。

魯魯修的劇情因此很有可能走入一種古希臘式的悲劇情懷,其中的主角越是反抗命運,則越深陷入自己命運中的陷阱。那個在各方面上與你處處敵對的人,往往卻是在竭盡全力拯救你的人。

====================以下爲更近一步的逆向思維,可能性比上述來得更小=========================

另外,若是在“娜娜莉是假妹妹”的逆向設想基礎下,也有可能出現“RORO實際上是真弟弟”的命題。這個命題有一定成立的概率,而其造成的推演是,RORO爲魯魯修從小被調包的弟弟,RORO日後可能知道了這件事,而魯魯修自己則完全不知道。當老皇帝以監視的名義派遣RORO,本質上則是讓失散多年的兄弟再相聚,因而可以推論出RORO對魯魯修這個“哥哥”是懷有的真實情感,在第三集中的手機挂件上的描寫或許是其中一些折射。
但是RORO也應該同時被告知,如果他哥哥魯魯修一旦恢複了Geass能力,不但會再次忘了弟弟的存在,同時也會陷入萬劫不複的命運深淵並且給世界帶來極惡的結局。于是RORO對恢複ZERO身份的魯魯修必須予以毀滅,因此他特別憎恨ZERO的存在。
“喜歡哥哥,又憎恨ZERO”的情感,使得RORO有了必須殺魯魯修的意志以及無法痛下殺手的基礎,此時魯魯修只要提出交易條件,便會成爲RORO自我對現實進行逃避的借口,而不用動手殺害哥哥。
第四集魯魯修將開出的條件無論是否牽強,在RORO主觀“願意接受”的內心情緒下,是一定可以獲得成功的。
那麽RORO日後爲魯魯修所用、或者反抗魯魯修,都有了其自身的情感依據,而魯魯修則不知道真相,僅僅是以爲自己的計謀成功利用了RORO或者計謀失敗了而已。
回復 支持 反對

很好
一看到一堆字就知是捏他了
無視 (1s
回復 支持 反對

用悖論睇比較好!

同感~大量文字...我快死
回復 支持 反對

好多字呀__  ( 想死
回復 支持 反對

原帖由 蝦蛟 於 25-4-2008 17:26 發表
很好
一看到一堆字就知是捏他了
無視 (1s

唔係捏他,係猜測而己
CG都冇原著點捏他囧

本人上大陸論壇居多....唔通香港人唔鐘意睇字-_'-

回復 支持 反對

原帖由 ~七夜志貴~ 於 25-4-2008 18:31 發表

唔係捏他,係猜測而己
CG都冇原著點捏他囧

本人上大陸論壇居多....唔通香港人唔鐘意睇字-_'-

對一個2小時清一本輕小說的我說這些話太失態了吧
我也上慣大陸壇的
文字多不多不是問題
我就是不想被捏
第一身看到動畫時才會感動啦....
回復 支持 反對

看完了...
幾時有PSP-Code Geass Lost Colors 中文化[[onion_08]]
回復 支持 反對

我不是太想看那麼多字....
1.格式令我講得好多
2.點列式比較容易看~
回復 支持 反對

你慢慢等
我爆完機應該有
畢竟文字重覆量不多
漢化有排搞 -.-"
你估toheart2個d共通路線咩.....
回復 支持 反對

回復 39# 的帖子

=.=~你慢慢好了
我在搜羅PS2版CODE GEASS~
回復 支持 反對